Quem Somos

A alimentação saudável é mais do que controle, mais do que números e calorias, mais do que dados, mais do que dietas e alimentos milagrosos, mais do que comer pouco, mais do que misturar isso com aquilo e, principalmente, mais do que um dever. Alimentação saudável deve ser um prazer, um estilo de vida enriquecedor.
Quando a alimentação saudável se torna uma obrigação, ela não traz os benefícios esperados. Escolher os ingredientes ideais e preparar refeições mais leves e saudáveis deve ser uma experiência. E criar essa experiência deve partir da união daquele conhecimento gostoso passado de geração em geração com as últimas pesquisas e estudos na área da Nutrição.

A Quan quer fazer mais do que ensinar: queremos polinizar e semear conhecimentos da Nutrição baseada em evidências científicas e transformar hábitos, buscando fazer essa transformação da forma mais gostosa e rica possível.
Queremos mostrar que existe uma variedade de opções saborosas, práticas e fáceis, que além de proporcionar prazer, promovem saúde e bem-estar. Por isso, seguimos à risca o nosso lema:
mais saber no sabor, mais sabor no saber.

 

Quem faz a QUAN

Cláudia Marchese Strey

CRN-2 2498
Diretora Científica

São 29 anos dedicados à nutrição, e em meio à academia e à prática profissional, nasce a curiosidade pela ciência e a inquietação com sua aplicabilidade na alimentação do dia a dia, o que logo se tornaria uma paixão. Foi a atuação na área hospitalar, convivendo com pacientes em diversas situações clínicas e com o desafio constante de “vencer” a desnutrição associada à baixa aceitação alimentar, que instigou o desejo de tornar a “comida de doente” uma experiência agradável e prazerosa, aliando terapia nutricional e gastronomia. Na Quan desejamos trazer ao dia a dia das pessoas um pensamento crítico e atual sobre nutrição e gastronomia, desmistificando sua inter-relação, mostrando que essa associação é possível, simples e enriquecedora ao mesmo tempo.
Sou Nutricionista. Especialista em Nutrição Clínica (UNISINOS), em Administração Hospitalar (IACHS/PUCRS) e em Terapia Nutricional pela Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral (SBNPE); Mestre em Medicina: Hepatologia pela Universidade Federal de Ciências da Saúde de Porto Alegre (UFCSPA); Aprimoramento em Gastronomia e Confeitaria Profissional pelas Escolas Aires Scavone (EGAS) e Diego Lozano; Atualmente, Professora do Curso de Graduação em Nutrição do UniRitter e dos Cursos de Pós-Graduação Lato Senso em Nutrição Clínica em Nutrição Clínica (UCS), em Gastronomia Aplicada à Nutrição (FEEVALE), em Inovação e Gestão em Gastronomia (UCS), em Nutrição em Terapia Intensiva e Paciente Crítico e em Nutrição Clínica e Doenças Crônicas (Hospital Moinhos de Vento), além de ser Diretora Científica da QUAN Qualidade em Nutrição e atuar em Consultório Particular, Personal Diet e Home Care há 25 anos. Já trabalhei como Nutricionista Clinica no Hospital Moinhos de Vento, em Marketing Nutricional no Abbott Laboratórios do Brasil, como Gestora do Serviço de Nutrição nos Hospitais São Lucas – PUCRS e Mãe de Deus, liderando processos de acreditação PGQP, ONA e Joint Comission Internacional no setor; fui membro do Board e Conselho Científico da Aesculap Academia Brasil e atuei como Consultora Científica e Palestrante para empresas como Nestlé Health Care, B. Braun, Prodiet e MOTASA. Participei da Diretoria da Sociedade Brasileira de Nutrição Parenteral e Enteral durante as gestões do período de 1991-2016, ocupando cargos como de Presidente e Vice-Presidente do Comitê de Nutrição.

 


Sidnei Strey

CREMERS 20149
Diretor Executivo

Formado em Medicina em 1993, me especializei em Medicina Geral e Comunitária e em Medicina do Trabalho. Comecei a sentir a necessidade de alternativas sem medicamentos no cuidado do paciente. Assim, busquei maneiras de promover saúde e, não apenas de tratar doenças, assistindo os pacientes de forma mais efetiva. Escolhi então o caminho da Acupuntura Neurofuncional e da Homeopatia, ampliando meus conhecimentos e minha visão de saúde integral e intensificando minha inquietação em buscar a interação com outras áreas, também movidas pelo bem-estar do paciente, como a Nutrição. Ao reencontrar a Cláudia, aliamos nossas convicções de atender as pessoas integralmente junto com outros profissionais que possuem o mesmo foco: bem-estar e saúde em primeiro lugar. Fundamos, assim, a Quan. Aqui, nossas visões são complementares, e os parceiros que trabalham conosco são verdadeiramente parceiros, pois queremos que todos cresçam juntos, igualmente e satisfeitos. Assim podemos criar novos e diversificados cursos e iniciativas que tragam benefícios às pessoas.
Sou Médico. Especialista em Medicina Geral Comunitária (GHC), em Medicina do Trabalho (CEDAS SUL) e em Acupuntura (CMBA) e Pós-Graduado em Homeopatia pela Fundação Centro Gaúcho de Estudos e Pesquisa em Homeopatia / Sociedade Gaúcha de Homeopatia. Atualmente, atuo como Médico na Secretaria da Saúde e Assistência Social do município de Imigrante, como Diretor Médico na Clinemp – Clínica de Saúde Empresarial e em Consultório Particular de Acupuntura Neurofuncional nos municípios de Porto Alegre e Taquara, além de ser Diretor Executivo da QUAN Qualidade em Nutrição. Atuei como Diretor de Defesa Profissional do Colégio Médico de Acupuntura do RS (CMARS).

 

 

Marina Azambuja Amaral

CRN-2 7550
Diretora de Gastronomia

Minha história é muito ligada à minha família. Meu avô é médico e a maneira como ele sempre lidou com a vida e com seus desafios, se tornou meu maior exemplo. Desde cedo, ele estimulou o estudo na família e por isso, sou uma pessoa que nunca fica parada, sempre buscando melhorar e crescer. Minha paixão pela Nutrição também nasceu na família. Como temos no interior uma cozinha de raiz e muito típica, guardei não só receitas de família, mas a crença no poder da alimentação e nos seus benefícios, quando bem-feita. Durante a graduação não conseguia enxergar o elo entre Nutrição e Gastronomia, ou seja, a faculdade era mais focada na técnica, nos métodos, tabelas nutricionais e dados do que nos alimentos em si. Porém, intuitivamente acreditava e buscava esse elo. Com essa motivação, de aprender mais sobre a cozinha e aproveitar o melhor do alimento, me especializei em Gastronomia. Tive uma empresa de alimentação e eventos, mas ainda faltava algo: dar aulas. Sou apaixonada pela docência e na Quan, consigo compartilhar com os alunos conteúdos mais humanizados e que têm muito a contribuir com a vida pessoal e profissional deles.
Sou Nutricionista. Especialista em Nutrição Clínica com ênfase em Obesidade, Diabetes e Doenças Cardiovasculares pelo Instituto de Cardiologia do Rio Grande do Sul (IC-FUC); Mestre em Medicina e Ciências da Saúde/Clínica Médica pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS); Doutoranda em Medicina e Ciências da Saúde/Epidemiologia Clínica pela Pontifícia Universidade Católica do Rio Grande do Sul (PUCRS); Aprimoramento em Gastronomia pela Escola de Gastronomia Aires Scavone (EGAS), Centro de Gastronomia de São Paulo (CEG), Pastelaría Maestra de Buenos Aires/AR, e Kendall College em Chicago/EUA. Atualmente, Professora do Curso de Graduação em Nutrição do UniRitter e Professora convidada dos Cursos de Pós-Graduação Lato Senso em Gestão e Gastronomia em Serviços de Alimentação (UNISINOS) e em Gastronomia Aplicada à Nutrição (FEEVALE), além de ser Diretora de Gastronomia da QUAN – Qualidade em Nutrição.